专题专栏 黄帝故里拜祖大典 正文
戊戌年黄帝故里拜祖大典日期确定
来源:郑州日报  时间:2018-01-17 09:01  

备受关注的戊戌年黄帝故里拜祖大典定于4月18日,农历三月初三,在新郑黄帝故里举行。1月15日下午,戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会举行第一次会议。市长、大典组委会主任程志明参加会议。

市领导王璋、王跃华、黄保卫、杨福平、法建强、万正峰、马义中、张建国、吴晓君,市委常务副秘书长杨昆峰、市政府秘书长王万鹏、市政协秘书长陈松林等参加会议。

会议由市政协主席、大典组委会常务副主任王璋主持。市委常委、常务副市长,大典组委会副主任王跃华宣读《中共郑州市委 郑州市人民政府关于成立戊戌年黄帝故里拜祖大典组委会的通知》。市政协副主席、大典组委会执行副主任兼秘书长张建国介绍大典筹备情况,安排部署大典近期主要工作。

就做好大典的各项筹备工作,程志明提出三点要求。第一,要提高认识,切实增强办好拜祖大典的责任感和使命感。农历戊戌年,是黄帝故里拜祖大典升格由省政府、省政协联合国家有关部门和单位举办的第13年。继续办好拜祖大典,既是我市贯彻党的十九大精神,增强文化自信,更好繁荣社会主义文化,用文化的伟力为推进伟大事业服务的具体实践,也是加速推进我市国家中心城市建设的迫切需要。第二,要突出重点,扎实推进拜祖大典各项筹办工作。要及早制定工作方案,把“大宣传”贯穿大典筹办始终,不断创新形式提升大典文化内涵,把拜祖大典工作主动融入我市建设国家中心城市的新征程中。第三,要密切配合,形成共同办好拜祖大典的强大合力。组委会各部门要按照职责要求,加强沟通协调,以高度负责的态度科学组织、认真实施,切实把各项工作落到实处。要加强领导、落实责任,加强协作、形成合力,求真务实、抓实抓细,加强保障、厉行节约,确保各项筹备工作有序推进,确保戊戌年拜祖大典圆满成功。

打印此文 关闭窗口