专题专栏 精神文明单位创建 正文
市政府外侨办积极开展“勤俭节约 从我做起”宣传教育和实践活动
来源:     时间:2014/08/05  

根据郑州市关于文明河南建设和郑州市开展的“践行价值观文明我先行”活动中的有关要求和精神,我办高度重视,迅速行动,狠抓落实,经过办党组研究决定,全办上下广泛开展“勤俭节约、从我做起”主题宣传教育和实践活动,提倡勤俭办事,倡导勤俭节约风尚。

此次活动邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观为指导,认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,坚持把节约放在首位的方针,以倡导节能、增效为目标,牢固树立资源意识和节约意识,从我的实际出发,深入开展“勤俭节约,从我做起”光荣传统的宣传教育活动举行了“勤俭节约 从我做起”签字活动,印制了《郑州市人民政府外事侨务办公室勤俭节约、文明出行宣传册》,大力开展“不剩饭、不剩菜”文明餐桌行动,提倡“节约一滴水、一度电、一张纸”,努力营造勤俭节约光荣、铺张浪费为耻的良好氛围进一步完善各项规章制度,加强控制和监督,努力从源头和过程上制止浪费现象,提高机关资源的使用效能。

全办上下明确目标齐参与,弘扬美德树新风分步实施见行动,真正做到了从我做起,从点滴做起,形成了良好的文明风尚。

  

 

                              2014年8月5日

打印此文 关闭窗口