市政府外侨办组织集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲
来源:市政府外侨办  时间:2018-09-05 09:09  

9月4日下午,市政府外侨办礼宾接待处处长兼支部书记吴志超同志在办会议室带领全办同事共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第一讲。

吴志超同志指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。党的十九大概括和提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想并写进党章,实现了党的指导思想的与时俱进。这是党的十九大最重大的理论创新、最重要的政治成果、最深远的历史贡献。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了从党的指导思想向国家指导思想的转化,实现了国家指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。

习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党推进社会革命和自我革命的最新成果,也是继续推进“两大革命”的科学指南。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终保持永不懈怠的革命精神和革命斗志,紧跟时代步伐,锐意改革创新,勇于迎难而上,中国特色社会主义必将展现更加强大、更有说服力的真理力量,中国共产党必将以更加刚健的步伐从建党百年迈向执政百年、进而铸就千秋伟业。

市政府外侨办党组书记、主任蔡玉奇,刘培林副主任,马国立副主任,黄改玲副主任,友协会长崔萍,贾慧祺副调研员等领导参加集体学习。

打印此文 关闭窗口