市外侨办组织集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲
来源:市政府外侨办  时间:2018-09-19 16:09  

9月13日下午,按照机关党总支月学习计划安排,市政府外侨办涉外管理与新闻处党支部书记刘学长与全办同志共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第三讲实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。

会议由办党组成员分管组织人事工作的刘洪副主任主持,办党组成员共同参加学习。

习近平总书记在十九大报告时说指出,中国共产党人的初心和使命:就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

实现中华民族伟大复兴的中国梦,是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言。也是近代以来中华民族最伟大的梦想。历史的长河大浪淘沙,谁能够承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谁就能赢得中国人民的衷心拥护。我们纵观中华民族100多年来寻梦追梦的艰难历程,没哪个时期比现在更接近中华民族伟大复兴的目标,更有信心、更有能力实现这个目标。习近平总书记强调:“实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。”

打印此文 关闭窗口