外侨动态 港澳交流 正文
豫港合作郑州签约超百亿美元
来源:市商务局     时间:2014/06/11  

   6月5日上午,“中原崛起新机遇·豫港合作新商机——香港工商界投资说明会暨项目签约仪式”在香港会议展览中心举行,我市9个项目签约105.4亿美元,占全省总额的66.4%。

    市委副书记、市长马懿,市委副书记、郑州航空港经济综合实验区党工委书记胡荃等出席相关活动。

    会上,我市文汇中原国际传媒中心项目、信基(郑州)国际酒店用品博览城项目、同方信息港项目等9个项目签约,签约金额105.4亿美元,占全省总额的66.4%;合同利用外资84.6亿美元,占全省总额的58.9%。项目涉及现代物流、高技术服务、文化创意旅游、商贸、公共服务业等多个行业。

    在港期间,马懿分别会见了星展银行、花旗银行、招商局集团、华润等知名企业负责人,并就加快推进项目落地进一步交换了意见。

    在港期间,我市代表团重点拜访了花旗银行、比高集团、凤凰卫视、香港冠城集团、香港豪德、中国天信、香港富基等知名企业主要负责人,对接洽谈了凤凰国际传媒文化创意产业园、香港比高西游圣地、九龙仓商业综合体、香港富基高端养老产业、冠城集团高端商贸、香港豪德建材综合体等34个项目。

打印此文 关闭窗口