外侨动态 港澳交流 正文
轩辕黄帝拜祖大典在港举行 300位香港各界代表参加
来源:郑州日报  时间:2016/04/12  

4月10日10时,为了呼应河南新郑黄帝故里拜祖大典,丙申年轩辕黄帝香港拜祖大典在香港荃湾如心海景会议中心举行,近300位香港各界代表自发组织同拜中华人文始祖轩辕黄帝。

此次拜祖大典沿用郑黄帝故里拜祖大典“同根同祖同源、和平和睦和谐”的主题及九项仪程。活动由全球华人寻根拜祖联合会等18家华人社团共同发起组织。

上午10时,担任主司仪的全国政协委员、香港梅州联会咨议会主席林光如宣布“丙申年轩辕黄帝香港拜祖大典”开始,祥狮纳福、敬献花篮、净手进爵等九项仪程顺利举行。10米书法长卷“香港华夏儿女礼拜轩辕黄帝,祈福中华民族繁荣昌盛”现场展示,成为活动的一大亮点。

新郑“黄帝故里拜祖大典”已成为凝聚世界炎黄子孙的一个重要载体,成为广大中华儿女魂牵梦绕的精神寄托和心灵家园。此次活动是为了让更多华人可以在当地遥拜祖先,形成一种根脉相连的支持。

打印此文 关闭窗口