外侨动态 港澳交流 正文
香港特别行政区政府驻河南联络处揭牌仪式在郑举行
来源:市政府外侨办  时间:2017/08/24  

8月23日,香港特别行政区政府驻河南联络处揭牌仪式暨庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴在郑州举行。副省长舒庆出席揭牌仪式并致辞,副市长万正峰、市政府外侨办主任蔡玉奇一同参会。会前,省有关领导会见了前来参加揭牌仪式的香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行。

陈茂波对河南长期重视与香港交流合作表示感谢,并希望香港特别行政区政府驻河南联络处发挥好桥梁纽带作用,为全面加强豫港交流合作做好服务。

自2016年9月联络处试运营以来,帮助豫港在经贸往来、文化交流、人员互通等领域取得了成果颇丰的交流合作。此次香港特别行政区驻河南联络处的挂牌成立,标志着两地的交流工作将迈上新台阶,河南也能以此为契机广泛借鉴香港在现代物流、金融服务等领域的先进理念、管理模式和实践经验,吸引更多的香港企业到豫投资兴业、共同发展,造福两地民众。

打印此文 关闭窗口