外侨动态 港澳交流 正文
香港特区政府财政司司长陈茂波一行到我市考察
来源:市政府外侨办  时间:2017/08/25  

8月24日,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行8人到我市参观考察,省政府外侨办巡视员郭俊峰、市政府外侨办纪检组长马国立和相关领导同志陪同考察。

陈司长一行先后到郑东新区、经开区和航空港区等地进行了实地考察。在省博物院,我方代表向陈司长一行讲解介绍了我市悠久的历史文化。随后考察团登上郑州会展宾馆俯瞰郑东新区全景,郑东新区副主任周军营为考察团成员详细介绍了郑东新区近年来政务、经贸、文化等方面的发展情况。下午,考察团一行在经开区参观了陆港国际郑欧班列始发站,并在中共郑州市委常委、郑州航空港综合试验区张延明书记的陪同下考察了航空港区,深入了解了航空港区的功能定位、发展优势和建设现状。

陈茂波司长对我市新型功能区建设在各方面取得的成绩表示赞叹,并乐意提供香港在物流、金融等方面的新进理念和成功经验,促成双方合作,实现互利共赢。

打印此文 关闭窗口