外侨动态 港澳交流 正文
香港特别行政区政府高级公务员一行到我市考察访问
来源:市政府外侨办  时间:2017/09/12  

7月11日,香港特区政府高级公务员国家事务研习班一行34人到我市管城区紫荆山南路街道办事处西堡社区考察访问。参加此次研习课程的香港公务员来自特区政府多个部门,考察内容主要是了解改革开放以来我市在经济社会等方面发生的深刻变化和取得的巨大进步。

访问团在讲解员的带领下,先后到西堡社区的红色街区、托老站、社区大学和片医工作室等地进行了参观,并对西堡社区的“一三五”工作法、“村转社区”成功之路和志愿服务情况进行了深入了解,对社区所做的工作给予了高度的评价。在党员活动室,访问团细致了解了党员干部带头搬家,带领村民支持拆迁的真实事迹,并不时进行提问,对城中村征迁工作中展现的“五里堡速度”大加赞叹。在文化活动中心,适逢小朋友演唱豫剧,访问团认真聆听,掌声热烈,表达了对豫剧文化深深的喜爱和浓厚的兴趣。考察结束后,访问团及陪同人员在社区服务中心门前亲切合影留念。

西堡社区总面积近0.2平方公里,于2014年11月完成全体村民回迁,是紫荆山南路街道办事处辖区内第一个落成的回迁安置型社区。现总人口6500多人,共4006户,党员127人,社区办公用房面积800㎡。

管城区政协副主席陈兵、市外侨办港澳处、管城区政府办、管城区外侨办、紫荆山南路街道办事处等部门有关领导陪同考察。

打印此文 关闭窗口