为侨服务 海外侨情 正文
智利新西兰澳大利亚侨领赴温县学习交流太极拳
来源:本站  时间:2016/03/31  

    3月30日,在郑州市政府外侨办纪检组长马国立的陪同下,智利中华妇女联合会会长陈晓岚女士,新西兰华夏文化艺术协会会长、太平绅士张汉华女士,澳大利亚大华联合会副主席唐晓辉女士一行赴温县学习交流陈氏太极拳。焦作市外侨办副主任郝捍东、温县副县长侯传民等陪同。

    陈晓岚一行来到陈式太极拳第十一代传人、国际太极拳文化传播大使、国家武术一级裁判、“双剑女皇”陈桂珍家,听取了有关太极拳文化传承、发展情况的介绍,系统了解了太极拳的传承历史、理论和技法特点,兴致勃勃地向陈桂珍老师学习太极拳架势和太极推手,并表示希望通过接下来一周的学习交流,进一步提高和领悟太极拳文化精髓,将来在海外发扬光大。

    三位海外侨领均系国侨办文化研修班学员,在所在国致力于推广和传播中华传统文化。

 

                                                             (涉外管理与新闻处供稿)

打印此文 关闭窗口