为侨服务 海外侨情 正文
冰岛雷克雅内斯贝尔市市长率团访郑
来源:     时间:2012/03/09  

3月8日下午,市委常委、副市长薛云伟会见了以冰岛雷克雅内斯贝尔市市长奥德尼·西格富松为团长的冰岛政府代表团一行6人。双方就加强两市文化、旅游、经贸、新能源、绿色交通等领域友好交流与合作交换了意见。

市委常委、副市长薛云伟对远道而来冰岛客人表示热烈欢迎,并简要介绍了我市历史文化、城市建设和经济社会发展情况。薛云伟表示,随着中原经济区上升到国家战略,我市对外开放进一步扩大,较好地承接了产业转移,优化了产业结构,经济发展迎来了新的机遇。冰岛在地热、清洁能源、绿色交通等方面有着先进的技术和经验,值得我们学习和借鉴。郑州市宇通是世界规划最大的客车生产商,注重产品和服务品质,积极进行节能与新能源的技术研发和生产制造,发展态势良好,希望有更多的宇通车辆进入到冰岛市场。希望双方以此次来访为契机,建立长期往来机制,加强双方在文化、旅游、经贸、清洁能源等各个方面的交流与合作。希望代表团在郑州多走一走,多看一看,加深对郑州的了解,推动双方在更多领域的交流与与合作。

西格富松市长感谢薛市长的会见,表示郑州的经济社会发展,尤其是郑东新区高规格的规划和建设给他留下了深刻的印象,同时表达了与郑州在文化、旅游、经贸等领域的友好交流与合作的良好意愿。西格富松市长希望两市建立文化交流中心,以促进双方文化交流与合作,同时为双方的旅游、经贸交流搭建平台。

市政府副秘书长李杰、市政府外侨办主任李陶然、市工信委调研员胡耀林、市政府外侨办副主任刘培林、宇通集团党委副书记饶金有会见时在座。

雷克雅内斯贝尔市位于冰岛法克萨湾西南岸,是冰岛第五大经济体。代表团此次来郑,旨在增进相互了解,促进互利合作,同时与宇通客车股份有限公司探讨客车领域业务合作。2009年6月,宇通客车首次抵达冰岛,投入到当地的旅游线路运营,在冰岛树立了良好的市场口碑。

                  (涉外管理与新闻处供稿)

打印此文 关闭窗口