为侨服务 海外侨情 正文
全省侨务工作会议暨2012年度外事侨务工作会议在郑召开
来源:河南日报     时间:2012/03/20  

    3月19日,全省侨务工作会议暨2012年度外事侨务工作会议在郑州召开。会议传达了全国侨务工作会议精神,回顾总结2005年以来全省侨务工作,安排部署我省今后几年侨务工作和2012年外事侨务工作。 
    会前,省委副书记、组织部部长邓凯,省人大常委会副主任储亚平,省政协副主席邓永俭看望全体与会代表并合影留念。副省长赵建才出席会议并讲话。
    赵建才充分肯定了近年来我省侨务工作取得的成绩,并分析了新形势下外事侨务部门肩负的责任和使命。他说,新形势下,侨情发生深刻变化,在今后一个时期,我省侨务工作要突出促进发展,充分发挥侨务资源优势在服务中原经济区建设中的作用,以侨引智,引进海外侨胞高层次创新创业人才;以侨引资,引导海外及沿海发达地区侨资企业参与中原经济区建设;借助侨力,为我省企业实施“走出去”战略拓展新途径。此外,要以中原文化为纽带,向海内外展示河南历史文化的深厚底蕴和崭新形象,开拓涵养侨务资源;坚持为侨服务,维护好海外侨胞和归侨侨眷合法权益。
    据了解,近年来省外侨办积极打造河南侨务引资引智平台,举办三届的“华合论坛”促成签约合同项目157个,签约合同金额1275亿元人民币,聘请高层次海外经济顾问50人。今年省外侨办将着力推动全省对外开放,服务全省经济社会发展,为中原经济区建设营造良好涉外环境。

打印此文 关闭窗口