我办开展2018年度外事侨务干部专项培训
来源:市政府外侨办  时间:2018-11-09 15:11  

为进一步提升全办领导干部外事侨务工作能力和业务水平,10月23日-25日,我办组织开展2018年度外事侨务干部专项培训。全体在职干部职工参加了此次培训,培训邀请省政府外侨办礼宾接待处处长刘宝进行现场授课,会议由办礼宾接待处处长吴志超主持。

外事无小事,细节是关键。刘宝处长就外事礼仪开展了专题讲座,认真解说了外事礼仪中礼仪、礼宾的概念,详细介绍了礼仪的目的、个人礼仪、涉外礼仪十二原则和外事工作四原则等内容。

最后,吴志超处长指出:随着改革开放的不断深入和郑州在经济、文化、教育等方面的对外交流与交往的日益增多,外事侨务工作面临新的任务和挑战,在下一步工作中希望各位领导干部坚持和实现为国家总体外交服务、为经济社会发展服务的宗旨,增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,不断提高全办外事侨务系统在新形势下应对和处理涉外事务的能力,更好地服务于全市对外开放,助力国家中心城市建设。

打印此文 关闭窗口