市政府外侨办组织开展宪法宣誓活动
来源:市政府外侨办  时间:2018-12-05 09:12  

12月4日,是第五个国家宪法日。在这庄严、神圣的日子里,按照市政府《郑州市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》,在党组成员、副主任刘洪同志主持下,市政府外侨办在办会议室举行了光荣的“向宪法宣誓”仪式,参加宣誓活动的同志有去年调整任命的处长、副处长,去年新招录人员,以及今年新进军转干部。监誓人为党组成员、主任刘培林同志。

上午九时,宪法宣誓仪式开始。全体人员身着正装,面向国旗整齐站立,首先奏唱《国歌》,由刘洪同志宣读了任命文件。随后,由吴志超同志作为领誓人,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词,其他同志跟随诵读。大家庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

通过此次宣誓活动,进一步弘扬了宪法精神,激励和教育全体党员干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,增强职业尊荣感,切实做好外事侨务工作,为建设国家中心城市贡献更大力量。

打印此文 关闭窗口