中共郑州市委外事工作委员会办公室召开2018年度党支部书记述职评议考核会议
来源:市政府外侨办  时间:2019-02-03 10:02  

根据市直工委统一部署,1月30日上午,中共郑州市委外事工作委员会办公室召开2018年度党支部书记述职评议考核会议。会议由机关党总支书记刘培林主持,办领导、党支部书记、支部委员参加了会议。

办6个党支部书记围绕落实基层党建工作重大部署、完成重大任务情况、巡视巡察反馈意见落实情况、“三基”建设情况、推动解决基层党建难题情况、履行机关党建工作责任情况等几个方面逐一进行了述职。随后联系各党支部的办领导分别进行了点评,对今后工作提出希望和要求,述职评议后,与会人员对进行述职的6名党支部书记进行了现场测评。

会上,办机关党总支书记刘培林强调,一是要突出抓好政治建设。严密抓好党员学习,牢固树立“四个意识”,保证上级的政策、精神得到贯彻落实。二是要更加规范支部工作。各党支部书记要积极学习《中国共产党党支部工作条例》,提高抓党建能力,依据条例抓好党支部各项制度落实。三是以抓党建促进外办业务建设。党支部书记要强化主责意识,切实担起党支部建设主体责任,以党建高质量推动业务高标准。

办主任潘新红就进一步加强基层党组织建设提出三个方面意见,一是突出政治引领,强化“四个意识”。党支部书记要引导广大党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党的各项决策部署在基层落地生根。二是严格制度落实,规范党内政治生活。各党支部书记要切实扛牢抓党建的主体责任,进一步规范“三会一课”,持续利用党建云平台对组织生活开展情况进行督导检查,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是强化主责意识,提升支部建设层次。支部书记要把精力向党建聚焦,以党建的高质量推动业务工作高质量,把抓党建的责任扛稳抓牢做实,为我办各项工作持续健康发展提供坚强的组织保证。

打印此文 关闭窗口