外侨动态 机关建设 正文
郑州市政府外侨办积极开展“清明节”网上祭拜活动
来源:市政府外侨办  时间:2017/04/01  

为弘扬传统文化、传承优秀文明,根据市文明办要求,市政府外侨办在“清明节”期间组织开展了以网上祭拜为主题的节日活动。

此次活动中,全办人员积极利用中国文明网、中国未成年人网等重点新闻网站搭建的“清明祭英烈”网上互动平台,积极参与网上缅怀纪念活动,发表祭奠感言。这样的活动形式既能充分表达对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰之情,又能实实在在地践行倡导文明、低碳环保的绿色祭祀理念,在祭祀活动中移风易俗、树立健康文明的祭祀新风,在追思缅怀中完成心灵的洗涤与净化,反思生命的意义,树立正确的生命价值观。

与此同时,同志们纷纷表示会利用节假日时间带领家人、子女参观瞻仰我市烈士纪念馆和博物馆,学习他们抛头颅、洒热血的革命英雄主义精神,引导亲人子女继承先烈遗志,珍惜幸福生活。


打印此文 关闭窗口