外侨动态 机关建设 正文
郑州市政府外侨办纪检组认真学习“一准则一条例一规则”
来源:市政府外侨办  时间:2017/05/03  

近期,郑州市纪委在全市纪检监察系统开展了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(简称“一准则一条例一规则”)集中学习活动。郑州市外侨办纪检组实实在在地做到深学、真学、严学,坚决杜绝走过场、摆花架子、搞形式主义。

此次活动,是增强全市纪检监察机关和广大纪检监察干部“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的客观需求,是纪检监察机关坚守职责定位、推进全面从严治党的必然要求,是加强纪检监察机关和干部队伍自身建设的迫切需要。      

办纪检组长马国立要求:一是组织学习,提高认识。把学习“一准则一条例一规则”作为一项政治任务来抓,通过开展集中学习,参加专题辅导,专家讲座,知识测试,廉政谈话等方式,把准政策、吃透精神、明确要求、深刻领会,使纪检干部入脑入心,切实增强贯彻执行的坚定性、自觉性和实效性。二是结合实际,自查自纠。将“一准则一条例一规则”学习活动与当前面工作紧密结合,要求纪检干部对照条例,查找自身差距和不足,深挖根源,立行立改,补足“短板”,时时处处严格要求自己,真正做到让组织放心、让群众满意。三是要以身作则、率先垂范。纪检干部要明确有权必有责、有责要担当、失责必追究的坚决态度,吃透条例精神,坚定理想信念,把握工作方向,全面执行到位。做认真学习的表率,敬业奉公的表率,在管好自己的同时大胆管理,形成整体良好氛围;要对同志们日常工作中做到善意提醒,任何人不能心存侥幸,要把“不逾矩”刻在灵魂深处,真正让好作风内化为信念,外化为习惯。


打印此文 关闭窗口