外侨动态 机关建设 正文
郑州市政府外侨办传达贯彻全市组织开展 “小金库”专项清理整治工作会议精神
来源:市政府外侨办  时间:2017/05/11  

5月10日上午,市政府外侨办召开会议,迅速传达贯彻全市组织开展“小金库”专项清理整顿工作会议精神。办全体人员参加了会议。

会上,办党组成员、纪检组组长马国立首先全文传达了《郑州市组织开展“小金库”专项清理整工作实施方案》(郑办【2017】22号),并要求大家认真学习,提高认识,把“小金库”问题整治作为当前党风廉政建设的一项重点任务来抓。随后传达了中共郑州市纪委关于“小金库”典型案件的通报,要求大家要从案例中汲取教训,警钟长鸣,这次清理整顿工作根据会议文件规定和要求,严肃纪律,严格认真排查,及时进行自查自纠。同时公开举报箱和举报电话,随时接受群众和社会监督,确保问题整治工作取得实效。

办党组书记、主任蔡玉奇传达了市委常委、纪委书记周富强在全市组织开展“小金库”专项清理整顿工作会议的讲话,并结合周书记的讲话对我办的工作提出要求:一要深刻领会和把握这次会议的精神实质,务必做到认识到位,责任明确;二要精心部署,落实工作任务及要求,务必做到防微杜渐,警钟长鸣;三要在认真自查清理工作的基础上,完善内部监督机制,务必做到监督到位,有错必究;四要完善制度,建立健全预防和治理“小金库”的长效机制,务必做到惩防结合,以防为主。


打印此文 关闭窗口