外侨动态 机关建设 正文
郑州市政府外侨办机关党总支书记刘培林为全办党员讲党课
来源:市政府外侨办  时间:2017/07/20  

7月14日上午,市政府外侨办组织了“机关党总支书记讲党课”教育活动,机关党总支书记刘培林同志落实“双重身份”要求,以普通党员身份参加组织活动,并为全体党员主讲党课,党课主题为“遵循党章立党,真诚待人立身,踏实做事立足”。全办40余名党员参加,全过程拍照录像。

本次党课主要内容分为三部分:一是要严格遵循党章党规。党章是管党治党的总章程总规矩,是每名中国共产党员在党内必须遵守的根本大法。全面从严治党、践行“两学一做”必须充分运用这个强大武器,强化政治意识、规矩意识。二是要真诚待人,做人要有境界。作为一名共产党员,做人要有高尚的思想品德,要有崇高的理想信念,要有无私的奉献精神。三是要踏实做事,做事为官讲水平。要正确处理好做事与为官之间的关系,做事是为官的前提,为官是为了更好的做事。要认认真真做事,要思路清晰、方法正确、作风务实的去做事。

刘培林同志在讲授党课过程中,旁征博引,讲述了许多真实生动的故事,阐明了做人做事的道理。他要求大家要进一步认清党章对于工作开展的重大意义,要进一步深入学习贯彻党章党规;要在做人上严守道德和法律两条底线,严以律己,真诚待人;要妥善处理好做事与做官之间的关系,淡化做官的心理,强化奉献意识,把做官看成做事,为了做事才做官,将两者有机融合起来;要立足外事侨务本职工作,爱岗敬业,踏踏实实办实事,办好事,以实际行动和优良成绩迎接党的十九大胜利召开!


打印此文 关闭窗口