外侨动态 机关建设 正文
省委外事工作领导小组来郑联合督查我市出国(境)工作
来源:市政府外侨办  时间:2017/09/15  

9月14日下午,省委外事工作领导小组来郑联合督查我市出国(境)工作。副市长万正峰、市政府外侨办主任蔡玉奇、市政府外侨办副调研员崔萍、市纪委常委冯忠信、市政府外侨办出国管理处处长臧海涛参会。

蔡玉奇主任向督查组汇报了2017年郑州市因公出国(境)的总体情况,并从审批流程、经费管理、纪律检查、成果转化等方面介绍了出国(境)管理工作的具体做法。

王自文组长对郑州外事工作取得的成绩给予了充分肯定,并就进一步规范因公出国工作提出四点意见:一是要坚持量化管理,做到出访任务有计划;二是要坚持细化任务,努力提高出访质量;三是要坚持硬化审批,确保各项环节无漏洞;四是要坚持强化问责,保证外事活动无违纪。

最后,万正峰副市长代表市政府作了表态发言,对省委外事工作领导小组一直以来对郑州外事工作给予的关心和支持表示感谢,并表示一定会虚心接受督查组提出的意见,认真整改、督导落实,严格把好审批关,杜绝超时停留和越界访问现象的发生,要拓展工作思路,把出国管理工作放到建设国家中心城市的大局中统盘谋划,不断提升服务郑州建设国家中心城市能力和水平。



打印此文 关闭窗口