外侨动态 机关建设 正文
开展“暖心行动” 慰问贫困群众
来源:市政府外侨办  时间:2017-12-28 10:12  

冬日虽冷人心暖,党干群众心相牵。12月25日,市政府外侨办副主任黄改玲、办驻村第一书记朱文,以及我办部分党员干部,在前期开展的“清洁家园”活动基础上,赴登封市徐庄镇柳泉村对部分农村贫困群众进行走访慰问,积极开展了“暖心行动”。

在柳泉村,我办走访慰问人员与徐庄镇政府部分工作人员、柳泉村委成员进行了务实简短的交谈交流,了解了柳泉村的基本村情和建设情况,掌握了驻村第一书记朱文同志的工作情况,增进了我办与该村的感情和友谊。

慰问过程中,在村委成员的陪同下,黄改玲副主任、驻村第一书记朱文同志率队深入困难群众家中,向他们递交了言语诚挚的《慰问信》,与困难群众握手促膝交流交谈,详细倾听家中情况,贴心掌握实际困难,鼓励他们增强信心、坚定信念、鼓足勇气,努力开展生产,早日富足富裕;同时,为因车祸致残、因矿灾致残、因大病致贫等3户困难群众家中送去了棉被、棉大衣、热水袋、蒸锅、脸盆、筷子等贴近生活、实用实惠的家用品,并不昂贵、紧接地气的物品让他们深受感动,也感受到了党和政府的关爱关怀。诚挚的话语、关爱的笑脸、朴实的行动,让这个寒冷的冬日显得格外温暖。

打印此文 关闭窗口