外侨动态 机关建设 正文
郑州市政府外侨办召开2017年度党支部书记述职评议考核会
来源:市政府外侨办  时间:2018-01-15 10:01  

根据市直机关工委统一部署,1月12日上午,郑州市政府外侨办在办会议室召开2017年度党支部书记述职评议考核会。办党组书记及办党组成员、各党支部书记、支部委员参加了会议。会议由办党组成员、机关党总支书记刘培林主持。

办5个党支部书记围绕落实党建工作责任制、贯彻落实中央、省委、市委部署情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、重点任务进展情况、基层基础保障落实情况逐一述职。每个党支部书记述职后,办机关党总支书记刘培林逐一点评,点出存在问题、指出努力方向。述职评议后,与会人员对参与述职评议考核的5名党支部书记进行了现场测评。

会上,办党组成员、机关党总支书记刘培林强调,一是党建责任认识要提高。各党支部要以十九大精神为统领,强化党建责任落实,从2018年开始,积极使用“党建云”平台,把党支部每一项工作落到实处,充分发挥信息化平台对基层党组织工作的督促作用。二是各党支部行动上落实。抓党支部建设不能仅满足于学习,更重要的体现在具体业务工作中,把政治工作与业务工作相结合,通过加强政治学习促进业务工作改进提高。三是党建工作方法上提升。支部书记、支部委员要努力学习党务知识,了解党章及党内法规条例,把支部建设抓出特色,提升机关党员素质,发挥支部核心战斗堡垒作用。

最后,办党组书记、主任蔡玉奇对党支部书记述职评议考核进行了总结讲话。要求各党支部要切实履行抓基层党建工作的主体责任,提高标准,主动担当,积极作为,抓好党建工作。各党支部要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,教育引导党员牢固树立“四个意识”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作。各处室要从自身职能出发,在抓基层党建上加强沟通,互相支持,密切配合,真正形成齐抓共管的工作格局,不断提高基层党建工作水平。

打印此文 关闭窗口