中联部来我市调研“一带一路”建设情况
来源:市政府外侨办  时间:2018-04-27 15:04  

4月25日,中共中央对外联络部《当代世界》中心主任对我省“一带一路”建设情况进行调研考察。调研座谈会由河南省外侨办副主任刘金峰主持,河南省发改委、河南省外侨办、郑州市外侨办、郑州经开区管委会、郑州航空港试验区管委会、郑州国际陆港、河南保税集团、河南航投等单位领导和负责同志参加了座谈。

会上,河南省外侨办经济科技处处长王治伟、郑州经济技术开发区管委会副主任师淑君等单位领导和负责同志分别就本单位参与建设“一带一路”情况进行了介绍并提出了意见建议。我办参会人员就郑州市在服务国家总体外交、完善对外交流合作机制、深度开发海外侨务资源和推动与“一带一路”沿线国家城市开展友好交往等方面所做的工作进行了详细介绍。

座谈会后,省市有关单位领导陪同来宾实地考察了郑州国际陆港公司、河南保税物流中心等部门和企业。

打印此文 关闭窗口