党务公开 廉政建设 正文
强化廉政风险防控 推进党风廉政建设
来源:本站  时间:2016/03/15  

为进一步加强反腐倡廉和作风建设,营造风清气正的工作环境,郑州市外侨办以党风廉政建设为推手,结合自身实际,着重加强廉政风险防控工作,以权力制约为根本出发点、以有效管用为基本着力点,构建有防范廉政风险的责任体系和监督管理体系,力求使预防和惩治腐败工作取得实效。

我办一直把执行《郑州市廉洁从政风险防控管理办法》列入党组重要议事日程,主要领导负总责、亲自抓,分管领导具体抓,把廉政风险防范管理工作同单位中心工作相结合,创造性地开展工作,确保廉政风险防范工作顺利推进。对风险点上出现的问题和不廉洁行为,做到及时纠错,不遮掩、不袒护,对成效显著的风险防范措施及时总结,上升、固化为反腐倡廉制度,围绕权力运行逐步建立健全相应的配套制度和体系,建立了提前发现、有效预防、及时化解廉政风险的长效工作机制,真正建成了有岗位特点、单位特色、行业特征的廉政风险防范管理长效工作机制,有效遏制了腐败现象的发生。同时,我办加大教育力度,通过廉政党课、警示教育等形式,广泛开展学习,确保岗位廉政教育取得实效,推动了我办党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

 

                                             (纪检监察室供稿)

打印此文 关闭窗口