党务公开 廉政建设 正文
市政府外侨办进一步强化机关人员“十一”兼重阳节长假期间廉政教育
来源:     时间:2014/10/09  

    “十一”兼重阳节长假前夕,我办于9月28日召开全体会议,对机关工作人员节假日期间自觉践行廉政准则进行再要求、再强调。

    会上,纪检组长马国立提出以下几点要求:一是恪守廉政准则。每名同志都要自觉践行中央“八项规定”,班子领导更要以身作则,带头高度廉洁自律,做到坚定政治信仰、严把纪律红线、践行节俭理念,在日常行为中彰显廉政本色。二是严遵纪律管理。按照纪委部门要求,组织落实好公务车辆封存制度;安排人员轮守值班,假日期间如遇突发事件能够及时处理,保证单位能够照常运转。三是倡导文明出行。将贯彻廉政准则与精神文明建设活动相结合,提醒机关人员注意践行假日“文明出行”、“文明餐桌”行动,并促勉亲友共同遵守,过好文明祥和的节日,为营造和谐有序的社会局面做贡献。

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,我办立足工作实际,从思想道德教育着手,鼎力破除“四风”,加固机关人员自觉践行廉政准则的思想意识,此次会议正是这样一个缩影。在日常工作和生活中,我办同志恪尽职守、严格自律,以高度的责任感为全市外侨事业服务;在对外交往过程中,以个人形象充分展现出了我市风清气正的社会局面和欣欣向荣的发展态势。  

打印此文 关闭窗口