党务公开 廉政建设 正文
 坚定政治信念 严格政策纪律 做一名称职合格的外事侨务干部
来源:     时间:2015/02/05  

  按照市纪委“清风绿城·廉洁双节”2015年廉政集中教育系列活动的要求,为进一步转变工作作风,提高工作效率,营造崇尚勤政廉洁的浓厚氛围,强化全办党员干部廉洁从政意识,规范党员领导干部从政行为,努力造就一支廉洁、勤政、务实、高效的外事侨务干部队伍,2015年2月5日上午,市外侨办纪检监察室组织开展了党员领导干部廉政谈话会。办党组书记、主任李陶然以《坚定政治信念、严格政策纪律、做一名称职合格的外事侨务干部》为主题给全办党员领导干部上了一堂生动的廉政课。

  李陶然主任结合外事侨务工作实际,从做一名称职合格的外侨干部,必须做到头脑清醒、政治坚定;必须做到把握政策、严格规定;必须做到勤奋学习、乐于奉献;必须做到作风务实、注重探索等四个方面深刻阐述了党员领导干部廉洁从政的重要意义,教育和引导党员领导干部要加强党性修养、作风养成、表率作用和能力建设,自觉做到政治上清醒、经济上干净、生活上自重、工作上进取、作风上务实,以为民务实清廉的形象担当时代赋予的使命,不负党和人民的重托,在外树形象,在内强素质,做党和群众放心的外事侨务干部。

  通过这次廉政党课,使全办党员领导干部精神受到了洗礼,党性觉悟进一步增强,在思想上、行为上筑起了廉洁自律、拒腐防变的思想底线,为外事侨务工作科学发展、为我市国际化建设共同推进形成心齐气顺、风正劲足的良好局面。

                                            (纪检监察室供稿)

打印此文 关闭窗口