日本少林寺拳法联盟代表团访郑
来源:市政府外侨办  时间:2018-08-31 14:08  

8月26-28日,在全国对外友协日本部副主任朱丹陪同下,日本少林寺拳法联盟总裁宗由贵女士率青年代表团一行95人来我省交流访问,代表团成员主要由来自日本的多所高中和大学学生组成。

27日,日方代表团高中组和大学组分别到郑州中学、郑州大学开展了多项交流活动。28日代表团赴少林寺参观,拜会了方丈,观看了武术表演。

以此为桥梁,两国青年近年来开展了广泛的交流,大力弘扬了和平精神,为民间友好培育了后续力量,增进了两国人民的理解和互信。

日本少林寺拳法联盟由日本宗道臣于1947年创建,至今已走过70余年的发展历程。宗道臣去世后,其女宗由贵继承父亲遗愿,接下“少林寺拳法”负责人的重担,在她的带领下,联盟不断壮大,目前拥有会员180万,已成为当前日本重要的对华友好团体。

市外侨办党组成员、市对外友好协会会长崔萍陪同代表团在郑州的活动。

打印此文 关闭窗口