外侨动态 侨务动态 正文
云南省迪庆州归侨侨眷考察调研郑州市社区侨务工作
来源:市政府外侨办  时间:2016/12/07  

12月6日下午,云南省迪庆州外侨办组织该州归侨侨眷一行17人,赴郑州市管城区北下街街道办事处代书胡同社区考察调研社区侨务工作情况。

考察团一行先后参观了社区的各项场所建设,认真听取了社区侨务工作的情况介绍,翻阅了社区侨务工作在组织、制度、宣传、活动开展等方面的资料,详细询问了“侨之家”文化服务中心的管理方法,还就各自工作中遇到的问题相互探讨,深入交流。迪庆州归侨侨眷表示,此次考察受益匪浅,郑州市社区侨务工作新举措值得借鉴。同时,希望今后两地继续加强沟通联系,进一步拓展双方侨务工作合作。

代书胡同社区是“全国社区侨务工作示范单位”,建立有为侨服务办事大厅、归侨侨眷维权工作站、侨之家、社区文化服务中心等功能场所。该社区定期组织辖区归侨侨眷、留学生等开展侨法宣传教育、暖侨敬老、志愿者服务等多种活动,努力营造尊侨、护侨、帮侨的良好氛围。

打印此文 关闭窗口