外侨动态 侨务动态 正文
郑州市新华街社区被评为河南省“社区侨务工作示范社区”
来源:市政府外侨办  时间:2016/12/12  

近日,我市侨务工作传出喜讯,上街区济源路街道办事处新华街社区被河南省外侨办确定为2016年度“社区侨务工作示范社区”。

目前,该社区辖区内有归侨侨眷19人,出国打工、学习人员26人。社区居委会在区、办事处侨办的支持领导下,团结一致,依靠群众,本着“以人为本,为侨服务”的宗旨,全面贯彻中央关于侨务工作的基本方针和政策,将侨务工作与社区工作有机结合起来,积极主动为社区归侨侨眷服务。建立了归侨侨眷基本情况档案,对重点户和困难户建立了重点走访台帐,并对侨情资料进行电脑动态化管理,做到底子清、情况明。定期和不定期走访、巡访归侨侨眷,及时掌握侨务工作对象的思想动态,保证了社区侨务工作贴心暖心。该社区以朴实的工作,真情的关爱和实际行动在侨务工作上赢得了辖区归侨侨眷和居民的信赖和好评。

近年来,社区还积极配合区和办事处侨务部门认真做好侨务宣传活动,先后向辖区归侨、侨眷和居民发放《侨务法规》、《归侨侨眷权益保护法》等相关宣传材料千余份。通过文化戏剧广角场地、侨务宣传月活动载体,宣传侨务政策,弘扬正风正气,创造了一个团结和谐的社区环境。


打印此文 关闭窗口