外侨动态 侨务动态 正文
管城回族区开展“侨法近身边”宣传活动
来源:管城区外侨办  时间:2017/03/18  

3月16日上午,为贯彻侨法、维护侨益、凝聚侨心、发挥侨力,进一步加大外事侨务知识普及和侨法宣传力度,管城回族区外事侨务办公室联合北下街街道办事处,在商城路金城国贸开展“知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐”暨“侨法近身边”宣传活动。

此次活动以依法护侨、为侨服务为主题,设立了侨法宣传咨询台,现场发放了《外事侨务ABC》、领事保护手册、侨务政策和外事政策解读知识页等多种宣传资料及印有领事保护知识的宣传品,工作人员详细讲解了领事保护、APEC商务旅行卡申办、出国注意事项、留学学历认证等与生活密切相关的实用法律法规、政策知识。吸引了多数群众前来咨询,受到了大家的一致好评。

此次活动共发放各类宣传资料500余册,宣传品200余份,现场为群众解答了各项相关问题,进一步普及了外事侨务知识,大大拓展了侨法知晓率,营造了我区爱侨、护侨、为侨服务的良好氛围,为加强保障辖区广大归侨侨眷的合法权益,建设和谐管城做出了积极贡献。

打印此文 关闭窗口