外侨动态 侨务动态 正文
河南省人大调研组调研郑州市侨务工作
来源:市政府外侨办  时间:2017/05/12  

5月9日,河南省人大常委会调研组对郑州市侨务工作进行专题调研。市人大常委会副主任法建强、市政府副秘书长商建东、李杰陪同调研。

调研组先后到河南省留学创业投资有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司实地调研企业发展情况,并召开座谈会详细了解郑州市侨务工作、侨资企业发展情况及郑州市涉侨法律维权工作情况等。

郑州市共有归侨、侨眷、港澳同胞及其眷属10万多人。侨资企业300多家,投资者来自30多个国家和地区,近年来,为社会提供就业岗位10万人次,每年上缴利税百亿元。郑州市还不断加强海外侨胞国内投资权益保护,建立健全了全市外商投诉机构网络,为妥善处理各类外商投诉提供了依据。自2013年成立华侨法律维权服务站以来,共免费咨询、半价代理侨界案件300多起。

调研组对郑州市侨务工作表示肯定,并希望郑州在今后的侨务工作中,不仅要重视扶持龙头企业,而且也要加大培育中小型科技企业;要更加突出服务,为侨资企业创造更完善的法制环境,让侨资企业“进得来、驻得下、做得好”。


打印此文 关闭窗口