外侨动态 侨务动态 正文
管城回族区外事侨务办公室积极开展“冬季送温暖”活动
来源:管城区外事侨务办公室  时间:2017/12/14  

近日,气温大幅下降,寒冬已至。区外事侨务办公室心系辖区困难归侨侨眷,在郑州市人民政府外事侨务办公室的大力支持下,积极开展“冬季送温暖”活动,把党和政府的关怀与温暖及时送到归侨侨眷身边。

12月14日,区外事侨务办公室副主任郑玉荣一行在各社区工作人员的陪同下,分别到北下街新华社区、宇通花园、平等街、陇海东路等社区对困难归侨侨眷家庭进行了走访慰问,为他们送去了被子、洗衣粉等生活必需品,并详细询问了他们近期的家庭生活、身体状况及存在的实际困难等情况,鼓励他们要勇敢地面对困难,坚定信心,努力改善生活条件,争取早日度过难关。老人们深受感动,对区外事侨务办公室的关心和慰问表示感谢。

为使帮扶活动能够落到实处,区外事侨务办公室工作人员在走访过程中认真记录每一户归侨侨眷家庭的困难情况和真实诉求,积极与辖区相关部门协调,帮助他们解决实际问题,切实做到了为侨服务。同时,也通过走访慰问活动,使外事侨务工作人员能够亲身感受到困难群众的所需和企盼,进一步密切群众关系,增强责任意识,开拓工作思路。

打印此文 关闭窗口