新西兰农牧研发中心举行落成典礼
来源:市政府外侨办  时间:2018-05-21 15:05  

5月16日,由新西兰河南商会投资1亿新币(约5亿元人民币)在河南兴建的“新西兰农牧研发中心”大厦(新西兰河南大厦)在郑州东区举行落成仪式。

上午10时,典礼仪式正式开始,新西兰河南商会会长张亚循先生致开幕词。河南省人民政府外事侨务办公室主任付静女士、新西兰国家党主席彼得·古德费洛先生、金利来集团有限公司主席曾智明先生、加拿大河南乡会会长曹俊生等参加了典礼和揭牌仪式。河南省外侨办王自文副主任、省友协专职副会长李镇、省外侨办有关处室负责人和市政府外侨办副主任马国立应邀出席。

新西兰农牧研发中心由生物制药与生物质能研发中心、现代种植农业研发中心、乳制品加工研发中心、综合服务中心等几个部分组成,将致力于生物高科技、新型农业、乳制品等三个方面的研发和项目推介。该研发中心不仅具有丰富的资源保障、技术支持和企业依托,更有广阔的市场前景和可观的经济、社会、生态效益,可为未来河南畜牧业与农业的科技发展提供宝贵经验和技术,帮助河南尽快走出传统农业的桎梏,实现农业跨越式发展。

打印此文 关闭窗口