专题专栏 党的群众路线教育实践活动 正文
党的群众路线教育实践活动简报第十八期
来源:     时间:2014/05/04  

党的群众路线教育实践活动

简 报

(第18期)

郑州市人民政府外事侨务办公室

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年4月24日



郑州市政府外侨办进行党课教育


  4月23日下午,按照市委开展党的群众路线教育实践活动实施意见的安排,市外侨办党组书记、主任李陶然以《全面准确把握,深入贯彻落实十八届三中全会精神》为题,为外侨办全体党员干部上了一堂生动的党课。办全体党员干部和市委党的群众路线教育实践活动第八督导组领导共50余人参加了党课。  

  李陶然主任结合自己的工作、学习和生活经历,全面解读了十八届三中全会召开的背景,重点传达了习近平总书记重要讲话主要精神,详细讲解了全面深化改革的意义、指导思想、总目标、基本原则,并围绕强军目标对为什么要坚定不移的推进国防和军队改革给出了答案。

  李陶然主任指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。会议的召开,是我们党坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

  李陶然主任要求,要把认真学习领会、全面贯彻落实三中全和我们当下开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,并对我们办下一步工作、学习提四点希望:第一,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策指示上来;第二,坚决拥护改革、支持改革、服务改革;第三,以爱岗敬业和履职尽责的实际行动为郑州市经济社会建设发展作出更大的贡献;第四,要扎实开展好群众路线教育,准确把握上级党委部署,掌握了解群众的所思所盼,真正做到把问题找准、把现象摸透,让“等一等、看一看、缓一缓”的惰性思维根本消除,让“为民、务实、清廉”的作风蔚然成风。

打印此文 关闭窗口