专题专栏 党的群众路线教育实践活动 正文
党的群众路线教育实践活动简报第十九期
来源:     时间:2014/05/04  

党的群众路线教育实践活动

简 报

(第19期)

郑州市人民政府外事侨务办公室

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2014年4月28日



市政府外侨办组织党员干部

赴新县开展爱国主义教育活动


  4月25日,在党组书记、主任李陶然的带领下,市政府外侨办党员干部职工参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆和许世友将军故里,重温了革命先烈的感人事迹,接受革命传统教育和爱国主义教育。

  在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,大家认真聆听学习了先辈们的革命事迹故事,参观了千里跃进大别山、实现中原突围;鄂豫皖苏区将帅馆,以及曾在苏区工作和战斗过的349位开国将帅的生平事迹的展览,一段段可歌可泣英雄事迹、一批批前仆后继的仁人志士鲜活地展现在大家面前,大家无不为先烈们的英雄壮举所感动,深刻的感受到了革命先烈们抛头颅洒热血为革命事业不怕流血牺牲的大无畏精神,深深体会到现在的幸福生活来之不易。在许世友将军故里,讲解员介绍了许世友将军从战士成长为优秀军事指挥员的光辉一生以及“活着尽忠、死后尽孝”的忠孝诺言及轶闻趣事。在许将军展览馆,墙上挂满将军战斗、工作和生活照片。在许将军的墓地,大家都自发站在他的墓前默哀,以表达自己对其的崇高敬意。

  通过此次活动,市政府外侨办党员干部职工深刻的领略到信阳的红色经典,感受到革命先烈走过道路的艰辛,纷纷表示要继续继承革命先烈的光荣传统,学习革命前辈,树立崇高理想,坚定理念信念,努力做好本职工作,创先争优,提高外侨服务水平,推动外侨工作再上新台阶。  

打印此文 关闭窗口