专题专栏 党的群众路线教育实践活动 正文
党的群众路线教育实践活动简报第二十期
来源:     时间:2014/05/08  

党的群众路线教育实践活动

简 报

(第20期)

郑州市人民政府外事侨务办公室

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室     201457


在讨论中凝聚共识,在总结中拓展思路

市外侨办党的群众路线教育实践活动领导小组会议侧记


  5月5日下午,市政府外侨办集中召开第五次党的群众路线教育实践活动领导小组会议,领导小组全体成员参加会议,领导小组办公室成员列席会议,会议由办党组书记、主任李陶然同志主持。

  会议首先由市政府外侨办党的群众路线教育实践活动领导小组办公室主任刘培林同志,向大家报告了自3月10日动员会召开以来,我办教育实践活动开展的总体情况,涵盖了学习情况、征求意见情况、查摆问题情况、特色活动情况等,并就下一阶段教育活动的初步安排作了简要介绍。随后,市政府外侨办党的群众路线教育实践活动领导小组的6位副组长(办领导班子成员)分别结合自身学习情况、分管业务情况等,从不同视角进行了讨论发言,有的谈了学习感受、有的肯定了教育实践活动的明显成效、有的就下一步的教育实践活动提出了建设性意见等。通过谈论、总结,大家在扎扎实实开展好党的群众路线教育实践活动这一点上进一步凝聚了共识,并在总结前一段活动开展的基础上,进一步明晰了工作思路。 

  最后,领导小组组长李陶然同志,就我办党的群众路线教育实践活动强调了四点意见。一是高度评价我办前一阶段教育实践活动的开展情况。前一阶段,我们各项活动都做到了有部署、有实施、有总结,规定动作不走样,自选动作有特色。如:邀请国际关系协会、外交部、江西干部学院专家分别作的几场专题报告会,有层次、有分量、有效果,充分体现了外事侨务部门的工作特色,收到了很好的效果。通过学习焦裕禄精神、赴新县开展红色教育等,大家心灵受到了震撼,进一步坚定了开展党的群众路线教育实践活动的必要性和紧迫性。我办教育实践活动之所以取得现在的成绩,离不开党组的高度重视、离不开领导们的率先垂范、更离不开活动办全体成员的辛勤工作和全体同志的支持和配合。希望下一步大家继续发扬成绩、群策群力,共同将我办的教育实践活动提升到一个新的高度。二是下一阶段开展教育实践活动,要紧密结合我办实际情况,抓好落实。我办今年要在开展好党的群众路线教育实践活动的同时,还要继续大力开展精神文明建设工作,确保我办续创省级文明单位成功。鉴于此,我们要牢固树立统筹全局的意识。下一阶段,我们所有工作都要有意识地与这两项重点工作统筹结合起来。我们要在抓好教育实践活动的同时,认真抓好精神文明建设工作,坚持两手抓、两手都要硬,不可偏颇,坚持同部署、同督导、同总结,力争使这两项工作都取得圆满成功。三是开展教育实践活动,要紧密结合我办领导班子建设和干部队伍建设现状。各位领导要自觉把自己摆进教育实践活动中来,既是组织者,更是受教育者。同时要加强对年轻人的教育、引导和培养,使他们树立正确的人生观、价值观和世界观,通过活动的开展,促使他们成长、成熟、成才,从而为我们事业的发展做出更大的贡献。四是开展教育实践活动,要紧密结合我办业务工作。我们不能仅仅就搞教育而搞教育,切忌“两张皮”,我们要善于寻找契合点,要创新思路,创新形式,力争搞成“一张网”,使教育活动和业务工作有机结合,通过搞教育,实现业务提升,通过抓业务,促进教育成果转化,努力实现两促进、双丰收。

打印此文 关闭窗口