专题专栏 党的群众路线教育实践活动 正文
党的群众路线教育实践活动简报第二十二期
来源:     时间:2014/05/30  

党的群众路线教育实践活动

简 报

(第22期)

郑州市人民政府外事侨务办公室

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年529

市政府外侨办组织党员干部

到巩义市贫困地区家庭体验 


  为了体验贫困地区人民生活,2014528日上午,市政府外侨办党组书记、主任李陶然带领班子成员和部分中层党员干部到巩义市竹林镇顺河街体验贫困地区生活,并慰问了贫困老人和留守儿童。

  大家走进顺河街贫困户刘二标、郭贵敏和李海武家,与他们进行交流沟通,询问生产生活情况。通过当地村干部的介绍和亲身体验,大家深深地认识到了贫困农民生活的艰苦。最后,李陶然主任代表市政府外侨办向贫困户赠送了米面油生活用品,给家中的小朋友赠送了书包、铅笔等学习用具。

    李陶然主任指出,此次贫困地区体验活动是一次难得的教育课希望大家通过体验贫困,要懂得感恩,珍惜目前优越的生活和工作环境,立足本职,努力工作,同时号召大家要弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,身体力行,向贫困地区贫困家庭奉献爱心


打印此文 关闭窗口