通知通告 正文
郑州市人民政府外事侨务办公室行政权责事项分表(二)
来源:市政府外侨办  时间:2015/06/16  
《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年4月5日公布,国务院令第492号)第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
行政权责种类基本公共服务行政权责编号
行政权责名称依申请公开政府信息服务承诺
实施依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年4月5日公布,国务院令第492号)第十三条:除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。1、热情接待来访申请人,积极受理申请人信息公开申请,对可公开信息按规定主动公开,属于不予公开范围的,当场告知申请人并说明理由;依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,当场告知申请人。  
2、对申请人申请公开的政府信息,自作出公开决定之日起15个工作日内,以符合该信息特性的方式公开。  
3、如果属于政府应主动公开的内容,将在接到申请人的申请之日起15个工作日内向社会公开;如果申请人申请公开的内容实际上已经公开,将指引申请人自行查阅。 
4、信息咨询联系方式:联系人:武新军 联系电话:0371-6718463
处理意见保留
承办处室综合处处室负责人武新军法定办理时限(承诺办理时限)20工作日 20工作日延长办理时限的条件
登记受理岗综合处岗位负责人
时限3工作日备注
作出决定岗综合处岗位负责人武新军时限7工作日备注
法制审核岗位综合处岗位负责人及时限

武新军

 7工作日

行政复议机关1.市人民政府联系方式
执法投诉机构纪检监察室联系方式67172578纪检监察机构纪检监察室联系方式67182578 
责任事项登记受理阶段:接收政府信息公开申请后,组织进行初审,决定是否受理,并做好登记;对申请内容不明确的,应当告知申请人作出更改、补充。审核申请阶段:根据申请人要求公开的具体事项,由相关处室提出初步审核意见,经分管领导审查后,报送办公室审核。决定答复阶段:拟制信息公开告知书,报请主管领导审定。对属于不予公开范围的,当场告知申请人并说明理由;依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,当场告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式。 提供信息阶段:对属于公开范围内的信息,于10日内向当事人提供所需信息。
备注:
打印此文 关闭窗口