通知通告 正文
郑州市人民政府外事侨务办公室行政权责事项分表(三)
来源:市政府外侨办  时间:2015/06/16  
《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年4月5日公布,国务院令第492号)第九条:行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。
行政权责种类基本公共服务行政权责编号
行政权责名称主动公开政府信息服务承诺
实施依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(2007年4月5日公布,国务院令第492号)第九条:行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:(一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;(二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;(三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;(四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。 
  第十条:县级以上各级人民政府及其部门应当依照本条例第九条的规定,在各自职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:(一)行政法规、规章和规范性文件;(二)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;(三)国民经济和社会发展统计信息;(四)财政预算、决算报告;(五)行政事业性收费的项目、依据、标准;(六)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;(七)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;(八)重大建设项目的批准和实施情况;(九)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;(十)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;(十一)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。 
  第十一条:设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:(一)城乡建设和管理的重大事项;(二)社会公益事业建设情况;(三)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;(四)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的管理、使用和分配情况。
1、按依法行政的要求,切实履行职能,认真办理职责范围内事项。 
2、热情接待前来咨询、办事的人员,耐心细致做好信息咨询指导。 
3、认真做好网站和各项服务平台维护,及时更新信息。 
4、工作人员违反服务承诺的,一经查实,将按照有关规定,追究其责任。 
5、信息咨询联系方式:联系人:武新军 联系电话:0371-67185463 
处理意见保留
承办处室综合处处室负责人武新军法定办理时限(承诺办理时限)20工作日 20工作日延长办理时限的条件
登记受理岗综合处岗位负责人 时限3工作日备注
作出决定岗综合处岗位负责人武新军时限7工作日备注
法制审核岗位综合处岗位负责人及时限

武新军

 3工作日

行政复议机关1.市人民政府联系方式
执法投诉机构纪检监察室联系方式67172578纪检监察机构纪检监察室联系方式67172578 
责任事项信息汇总阶段:对需要公示的信息进行整理归纳,并负责维护和更新本单位公开的政府信息。登记审核阶段:填写《保密信息公开发布审批表》,组织进行法制、保密审核,并做好登记。信息公开阶段:通过公报、网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开信息。并根据需要设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所、设施,公开政府信息。
备注:
打印此文 关闭窗口