南非塞库胡内市市长一行访问郑州
来源:市政府外侨办  时间:2018-07-18 10:07  

7月16日下午,南非林波波省塞库胡内市市长斯坦利.拉马拉一行访问郑州。

代表团一行在经开区参观了规划展览馆,并与相关责任领导进行了座谈,就开发区在建设发展方面的经验深入交换了意见。

吴福民副市长在嵩山饭店会见了代表团一行。他代表市政府对嘉宾们的到来表示了诚挚欢迎,并简要介绍了郑州市情。他说,当前郑州正迎来加快发展的机遇期,郑州航空港区、河南自贸区(郑州片区)、国家自主创新示范区等一系列国家战略规划和平台相继布局郑州,为郑州带来前所未有的国家政策叠加优势。他盛情邀请斯坦利.拉马拉一行多到郑州走走看看,深入了解郑州的文化、旅游资源及城市建设风貌,进一步推动双方的交流与合作。

斯坦利·拉马拉介绍说,当前,南非已将发展经济开发区做为促进经济增长的重要举措,该市的特别经济区已被确定为未来经济增长重要引擎。代表团此行来郑主要目的就是学习郑州市在经济发展特别是经济开发区建设发展方面的先进经验,此行交流收获颇丰。希望双方今后加强经贸往来,在经济开发区建设、文化旅游合作等方面开展深入合作。

吴福民表示,下一步,根据双方在贸易、农业、文化旅游等领域的合作意向,可以筛选出一批合作项目,进行深入磋商接洽,通过项目带动推动两市经贸合作和文化旅游交流。

郑州市外侨办副主任张树忱全程陪同代表团。郑州市旅游局副局长刘源、郑州市农委副调研员张晋科参加会见。

打印此文 关闭窗口