意大利巴兰扎特市代表团拜访市对外友好协会
来源:市政府外侨办  时间:2018-08-19 10:08  

8月17日,意大利米兰的卫星城市巴兰扎特市市长卢卡·马里奥·艾利亚和议长罗米欧·马里奥·克鲁斯在意大利手拉手意中文化交流协会主席、意大利米兰中国文化中心主任李群来的陪同下拜访了郑州市人民对外友好协会,市政府外侨办党组成员、市人民对外友好协会会长崔萍会见了卢卡市长一行。

崔萍会长首先对卢卡市长一行的来访表示欢迎,简要介绍了郑州市的基本情况和参与“一带一路”建设情况,尤其是致力于打造连接通达世界的“空中丝绸之路”、串连欧亚的“陆上丝绸之路”、买卖全球的“网上丝绸之路”。

卢卡市长对郑州市的热情接待表示感谢,简要介绍了巴兰扎特市及米兰市的发展情况。他表示,虽然首次到访郑州,但是,通过崔会长的介绍对郑州有了更深刻全面的印象。他说,郑州与米兰两市在交通、文化、历史、电商等领域有许多相似之处,这为双方开展友好交流提供了良好契机。卢卡市长表示,此次来访,除了与二七区就教育交流签订合作协议,还与新密市就建立友好城市关系进行了深入探讨,愿意在服装设计、历史文化等领域加强合作。他希望继续保持与郑州市的良好沟通,并适时推进郑州市与米兰市的友好交流关系。

崔萍会长表示,郑州市人民对外友好协会致力于城市外交和民间外交,促进中外双方的合作共赢,将积极支持巴兰扎特市与新密市建立友好城市关系,支持与二七区开展教育合作,促进郑州市与米兰市在多领域多层次的合作交流。最后,崔会长诚挚邀请卢卡市长于10月来郑参加第十二届中国郑州国际少林武术节。

崔萍会长还对李群来主席长期致力于促进郑州与意大利在教育、文化等领域的交流做出的努力表示感谢!

打印此文 关闭窗口