法国亚眠市副市长一行到郑州人民医院郑东院区进行参观交流
来源:市政府外侨办  时间:2018-10-24 16:10  

10月21日下午,在郑州市政府外侨办副主任刘培林、市政府外侨办冯蕾、法语翻译王二鹏,郑州市卫计委合作交流处田磊处长的陪同下,法国亚眠市副市长、亚眠国际商会副主席帕斯卡·弗哈德顾尔(Pascal Fradcourt)、亚眠国际商会主席弗雷德里克·拉儒(Frédéric LAJOUX)、亚眠大学校长穆罕默德·本拉森(Mohamed BENLAHSEN)、亚眠市旅游局局长阿莫里·弗兰克维尔(Amaury de FRANCQUEVILLE)一行四人来到郑州人民医院郑东院区进行参观交流。

在智能一体化药房,对中药颗粒剂的智能化处理,实现“像喝咖啡一样喝中药”,法国政府代表表现出浓厚的兴趣。“智能化”主要在于系统按照医生处方自动摆药,再自动传输至药师手边。一方面减少药师找药和患者等待的时间,由“人等药”变为“药等人”;另一方面保障调配的准确性,最终实现“确保患者用药安全”的目标。

随后,代表团查看了I期临床研究中心急救设施设备,了解了中心的相关规范及应急流程。

在骨科,法国政府团一行对中医推拿技术非常感兴趣,骨科田明波主任及刘斌博士为来宾进行了中医正骨手法推拿,亚眠副市长还体验了由田明波主任改良的浮针平衡治疗法,以缓解困扰他的颈椎不适问题。体验后,来宾们不断向医务人员说“Merci”(法语:谢谢!),表示颈椎不适得到了缓解。

随后举行的座谈会,由郑州市政府外侨办副主任刘培林主持。党委书记黄娟再次表达了对法国亚眠市代表团的欢迎,并介绍了医院的具体情况。

黄书记表示希望双方通过加强合作,以此深化双方友谊和推动双方在卫生领域地深度合作,搭建国际卫生交流平台。

亚眠市副市长介绍了亚眠市的地理环境、人文科技、文化底蕴,高度肯定了医院的学科特色和建设发展,并与医院在临床诊疗、疾病防治、健康管理、医疗设备、教学科研等方面进行了充分沟通和富有成效的探讨。

打印此文 关闭窗口