国际标准化组织秘书长塞尔吉奥·穆希卡到郑考察
来源:市政府外侨办  时间:2018-11-09 15:11  

10月25日,国际标准化组织(ISO)秘书长塞尔吉奥·穆希卡到郑州经开区考察,国家市场监管总局标准创新管理司副司长李玉冰,国际标准化组织联络处处长黄立,河南省质监局副局长郑文超,总工程师李凯军,郑州市委常委、副市长谷保中,市政府副秘书长商建东,郑州市质监局局长赵红军,经开区党工委委员、管委会副主任杨光等陪同。

塞尔吉奥·穆希卡一行到中铁工程装备集团进行参观考察,参观了盾构机生产线和技术创新中心,并进行了座谈,听取中铁装备集团负责人的介绍,了解企业标准化实施及创新情况。

李玉冰在座谈时说,作为ISO秘书长,塞尔吉奥·穆希卡先生非常的关注和支持中国参与国际标准化工作。作为国家标准化工作的主管部门,也希望更多的企业积极参与百城千业万企对标达标活动,瞄准国际标准,提升水平和竞争力,同时也希望中国企业积极参与国际标准化合作当中,为ISO标准制修订做出积极贡献。

塞尔吉奥·穆希卡表示,中国是ISO六个常任理事国之一,在ISO发展中发挥了重要作用,中国在各个领域拥有非常优秀的专家,参与国际标准的制修订,也能够使中国企业掌握更多的话语权,也符合中国的利益。欢迎中国企业通过国家市场监管总局和国家标准委参与国际标准化工作,也同时通过参与国际标准化把中国品牌向世界展示推广,在国际上建立信心、建立信任,增强市场准入能力,提高中国企业和品牌的国际声望。

打印此文 关闭窗口