市政府举行2019年新年招待会
来源:市政府外侨办  时间:2018-12-20 10:12  

12月19日晚,市政府举行2019新年招待会,市领导与在郑工作的外国友人、海外侨胞和港澳台同胞欢聚一堂,共迎新年,共话发展。市委副书记、市长王新伟出席招待会并致辞。

省政府外事侨务办公室副巡视员章光敏,市人大常委会副主任法建强、副市长万正峰,市政府秘书长王万鹏,来自美国、英国、德国、白俄罗斯、西班牙、巴西、瑞典等国家的在郑工作专家、学者,外资企业代表和港澳台侨资企业代表出席招待会。

招待会由万正峰主持。

王新伟在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席招待会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向所有在郑工作的外国朋友、海外侨胞和港澳台同胞致以新年问候和良好祝愿,对他们作出的积极贡献表示诚挚感谢。

王新伟说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对复杂的国际国内形势和繁重的改革发展稳定任务,我们在省委、省政府的坚强领导下,深度融入“一带一路”战略,抢抓“三区一群”战略机遇,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,解放思想,锐意进取,开放创新取得重大突破,经济社会持续平稳健康发展,国家中心城市建设迈出坚实步伐。预计今年地区生产总值将突破1万亿元,增长8.5%,人均GDP达到10万元左右;地方财政一般公共预算收入达到1150亿元,增长9%。郑州发展迈入新时代,踏上新征程!

王新伟表示2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会决战决胜之年,是全面开启郑州建设国家中心城市新征程的重要一年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,以供给侧结构性改革为主线,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,坚持“四重点一稳定一保证”工作总格局,坚持目标导向、问题导向和“创优势、增实力、补短板、能抓住”的工作方针,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面加快郑州国家中心城市高质量建设步伐,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,努力在决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化进程中走前列、做表率、当标杆,在实现中原更加出彩的征程中,谱写郑州高质量建设国家中心城市的新篇章!

打印此文 关闭窗口