外侨动态 外事动态 正文
南南合作促进会来郑调研
来源:市政府外侨办  时间:2017/02/27  

2月24日上午,南南合作促进会副会长胡山一行三人来郑州市调研企业拓展海外市场需求情况,与市部分企业代表在航空港区商务局进行了座谈。

南南合作促进会是2014年8月经国务院批准成立的非营利性社会组织,接受外交部的业务指导和民政部的管理监督。该组织的成员多为前驻外大使、商务参赞、外交官等。

座谈会上,胡山副会长主要介绍了该组织如何致力于为中外企业和机构牵线搭桥,提供信息咨询和帮助,为国内企业提供一个“走出去”的平台。河南金海岸进出口贸易有限公司、河南省通用机械进出口有限公司、港区卫视等九家企业代表积极发言,就各自在对外贸易中的一些困难和南南合作促进会在对外经贸活动中的具体职能等进行了深入交流。

胡山副会长一行还参观了郑州新郑综合保税区和跨境电子商务保税物流中心。

省政府外侨办、市政府外侨办、港区商务局的相关工作人员参加了此次座谈会。


打印此文 关闭窗口