外侨动态 外事动态 正文
美国媒体人士代表团访郑
来源:市政府外侨办  时间:2017/03/01  

2月26日至27日,美国媒体人士代表团一行11人访问郑州。此次代表团成员主要由美国主流媒体人士组成,旨在了解中原历史文化和郑州政治、经济、文化发展及在我国西部大开发中所起的作用,同时深入郑州农村,感受郑州新农村建设和脱贫扶贫情况的巨大潜力。

2月26日,代表团参观了郑东新区,表示“东区的规划建设新颖、有特色,是一座充满活力的新城!”之后代表团参观了省博物院,对河南博物院的精美文物以及中原深厚的文化历史表示出了由衷的赞叹。在登封少林寺,代表团对少林功夫惊诧不已、赞誉有加,“少林功夫闻名世界,少林禅宗文化底蕴深厚,引人深思,如果有机会我会再来感受少林文化的”!代表团还现场学习少林功夫“七星拳”,通过现场互动,代表团成员深化了对中原文化和少林武术的认知。

2月27日,代表团考察了郑州登封市送表矿区马窑村,深入农户和垃圾处理厂,感受郑州清新自然的乡村风情和新农村建设的巨大潜力。乡村旅游发展前景修缮后的传统窑洞、新建示范庭院、干静整洁的大街小巷、井然有序的垃圾分类处理给代表团留下了深刻的印象。之后代表团参观了经开区,考察了中铁隧道装备制造有限公司、河南保税物流中心、郑州国际陆港开发建设有限公司,观摩了中铁装备盾构总装车间和3D演示,了解了跨境E贸易和中欧班列运营情况,在中门大直购体验店和郑欧商城实体店体验了直采直运直营等服务模式。代表团我市工业制造、跨境E贸易、直采直运直营、中欧国际货运班列给予了极高评价,在对未来郑州将要打造成为以国际物流中心为基础的国际性工商业中心城市,建成国际化大都市充满希冀。

省政府外侨办副主任刘金峰、市政府外侨办主任蔡玉奇全程陪同考察。


打印此文 关闭窗口