外侨动态 外事动态 正文
加拿大驻华使馆商务二秘罗晗晶访郑
来源:市政府外侨办  时间:2017/03/18  

3月15日至17日,加拿大驻华使馆商务二秘罗晗晶(Regine Lapointe)一行2人访问我市。期间,罗晗晶一行访问了河南保税物流中心和高新区管委会,并举行了工作会谈。

3月15日,罗晗晶一行兴致勃勃参观了河南保税物流中心和中大门进口商品体验中心,称赞“中大门跨境电商的发展之快令人惊喜,极大地促进了中加两国的经济增长”。之后,罗晗晶一行与河南保税物流中心管委会办公室主任蒋桂勇、河南保税集团常务副总裁晁宁、市场开发副总裁侯博、总裁助理徐园园等举行了座谈,双方就跨境电子商务的职能、成功经验、面临的挑战、发展趋势等进行了深入磋商。罗晗晶女士表示,相信河南保税物流中心必将吸引加方更多企业来河南投资、生产,为中加经贸人文合作交流架起更顺畅的桥梁,期待中加两国在电子商务贸易方面深度合作,共同促进双方经济的发展。

3月17日,罗晗晶一行访问了高新区管委会,高新区人大工委副主任宋旭光接见罗晗晶一行,并介绍了高新区基本情况、产业发展、投资创业环境、加快建设国家自主创新示范区等情况,并组织经济发展局、科技局和商务局等部门负责人与罗晗晶一行举行了座谈,就高新区鼓励创新创业、吸引国内外企业优质服务、知识产权政策等方面进行了友好交流。

罗晗晶女士表示,高新区在电子信息、物联网、高端智能制造、自主创新示范区建设等方面取得的成就让她印象深刻,表示中国是加拿大重要伙伴和重点关注的市场之一,尤其是在创新领域,希望今后双方保持交流。

省政府外侨办、市政府外侨办派员陪同访问。


打印此文 关闭窗口