外侨动态 外事动态 正文
非洲驻华大使巡讲团访问郑州
来源:市政府外侨办  时间:2017/03/31  

应中国人民对外友好协会邀请,以埃塞俄比亚驻华大使塞尤姆·梅思芬为团长的非洲驻华大使巡讲团一行8人在全国友协亚非部副巡视员唐瑞敏等人的陪同下来我省访问,主要是参加“驻华大使对话中原——第十九届非洲国家驻华大使巡讲”系列活动。

3月30日,巡讲团部分成员在赞比亚大使奇贝萨孔达的带领下访问我市。在考察河南保税物流中心和中铁工程装备集团有限公司时,对我市物流产业和装备制造业的发展赞叹不已;在考察航空港经济综合试验区的电子口岸大楼和空港跨境示范园时,听取港区发展现状和规划远景的介绍,了解跨境电商平台的飞速发展。巡讲团成员、埃塞俄比亚驻华使馆参赞与河南航空货运发展有限公司代表就开通郑州与埃塞俄比亚之间的全货运航线进行了商谈。巡讲团还参观了少林寺。

省对外友协秘书长屈鹏飞、市对外友协会长崔萍陪同巡讲团在郑参观考察。


打印此文 关闭窗口