外侨动态 外事动态 正文
外交部公共外交咨询委员会代表团访郑开展公共外交调研
来源:市政府外侨办  时间:2017/04/01  

3月30日下午,前国务院外办副主任、前驻英国大使马振岗为团长的外交部公共外交咨询委员会代表团一行10人来郑调研。一行参观考察了宇通客车股份有限公司,并与宇通客车股份有限公司、中铁工程装备集团、郑州国际陆港开发建设有限公司、郑州宇通重工有限公司等企业举行座谈,了解企业参与“一带一路”建设、对外贸易合作、开展公共外交等情况。座谈会由市政府外侨办副主任刘培林主持,副市长李喜安出席并致辞。

李喜安首先代表郑州市政府对代表团到访表示欢迎,并简要介绍了郑州市情,指出我市正在主动融入国家“一带一路”战略,以国际商都建设为统揽,以更加开放的姿态加快建设国家中心城市,加快构建现代城市体系,希望代表团通过参观访问,加深对郑州的了解,给予郑州更多的建议和政策支持。

座谈会上,与会企业人员介绍了企业发展状况和对外交流合作情况。代表团的各位前大使对企业的问题一一进行了解答,并对企业海外市场国家的经济形势、市场特点进行了介绍,指导企业更好地规避市场风险,并纷纷表示外交外事工作会更好地服务企业向外向型健康发展。代表团成员赞赏郑州市企业对外交流做得出色,希望今后郑州市用好新兴媒体,加大宣传力度,继续贯彻好国家相关政策,取得更大成绩。


打印此文 关闭窗口