外侨动态 外事动态 正文
吴福民副市长会见泰国驻华大使毕力亚·针篷一行
来源:市政府外侨办  时间:2017/05/26  

5月26日,副市长吴福民会见来河南访问的泰国驻华大使毕力亚·针篷一行,双方就多领域合作进行了深入交流。

吴福民对毕力亚·针篷大使一行的到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会发展情况。他说,郑州交通优势突出,是国家的铁路、公路、航空枢纽。现代产业体系完备,是全球重要的智能终端研发制造基地和客车、速冻食品生产基地。郑欧班列已经实现常态化开行,国外集疏分拨网络覆盖欧洲和中亚20个国家的105个城市。希望大使一行的此次访问,可以为双方合作搭建平台,推动郑州与泰国在经济、文化等领域深化合作交流,

毕力亚·针篷表示,这次访问让他对郑州的发展有了全新的认识,泰国作为“一带一路”建设的积极参与者,希望今后能在经济、文化等领域加强与郑州的交流,进一步推动双方的务实合作。他还表示,回到大使馆以后,会对泰国的城市进行筛选,积极促成泰国城市与郑州市缔结友好城市。

郑州市人民政府外事侨务办公室主任蔡玉奇等参加会见。


打印此文 关闭窗口